История цирка
Вся история циркового искусства в Екатеринбурге с 20 ноября 1883 г. до наших дней.
Музей
Единственный цирковой музей, где все представленные экспонаты можно брать в руки.
Закулисье
Мы приоткрываем кулисы и рассказываем самое интересное.
Интересно
Цирковые термины, анекдоты, фильмы, рассказы и музыка о цирке.
Наши зрители
Самые лучшие и веселые моменты вашей жизни в нашем цирка.
Схема проезда
Подробная карта проезда к Екатеринбургскому цирку.
Спрятать цирк

Цирковая карусель!

28.07.2015

Представление открыла гигантская цветная сороконожка, рассыпавшаяся на много веселых клоунов, которые оказались акробатами и исполнили задорный номер на цветных скакалках. Этот красочный трехмерный калейдоскоп сразу задал празднично-ярмарочное настроение.

Эстафетную палочку приняли разномастные прелестницы кошки, грациозно выступая на перекладинах и вертя лапками мячик. А последний эпизод этого милого номера просто попирает все выводы науки о том, что кошка - потомок хищника. Ну разве может хищное животное так ловко жонглировать горящей палкой? У талантливой дрессировщицы Валерии Чугуновой - может!

После были восточные мотивы. И даже как будто запахло сладкой пахлавой и пряными арабскими духами. А вот караван верблюдов был самый настоящий. Шесть кораблей пустыни с очаровательными наездницами под предводительством Игоря Корчагина  покоряли цирковую арену.

И дальше несется цирковая карусель. И вот уже перед нами трио гимнастов-флибустьеров, балансирующих на своем сверкающем корабле - удивительной гигантской конструкции «Стрела»вращающей и поднимающей артистов на огромную высоту. Вертикальные шпагаты и бильманы в воздухе, точность движений, высшая цирковая геометрия. Очень красивый и опасный номер, от которого у зрителя что-то сжимается в районе солнечного сплетения и отпускает только под финальные аплодисменты.

Конечно, после таких острых ощущений хочется чего-то легкого и веселого. И пожалуйста, встречайте национальный колорит: дед Михалыч и медведь Кока решили посетить обычную русскую баню. Тазики, веники, кружка кваса - все в лучших национальных традициях.

Не успел стихнуть зрительский смех, как новая потеха - бои без правил. На ринге встретились действующие чемпионы: Дмитрий Наговицын и кенгуру Рой. Да-да, самый настоящий кенгуру. Экзотический участник вышел, поклонился, звонко передернул ушами и... ну наносить удары сопернику руками и ногами. Ой, задними и передними лапами. Ну да ладно, без правил же. Надо ли говорить, что именно Рой стал победителем в этом поединке?!

Попарились, отдохнули, поболели, посмеялись, и снова бы чего-нибудь азартного. А вот оно - конный аттракцион Бяшима Аннаева. Лихие джигиты, блестящие наездницы, звонкое щелканье хлыста. Сложные акробатические трюки на огромной лошадиной скорости. Быстрей, еще быстрей! И как будто сам несешься в седле по кругу, настолько мощная и заразительная энергетика у артистов этого номера.

Второе отделение начинается с классического циркового акробатического этюда. Яркие костюмы, бравурная музыка, четкие движения - эдакое шапито-настроение, карусель продолжает раскручиваться.

А сейчас лирическое отступление - потрясающе нежный и романтичный номер, как первая любовь. Дуэт совсем юных выпускников детской школы воздушной гимнастики при екатеринбургском цирке Полина Русинова и Алексей Ишмаев. Они взмывают в невесомость и встречаются там, под куполом. Наверняка каждый взрослый вспомнит в эти минуты что-то свое, забытое, сокровенное. А дети просто порадуются невозможно красивому этюду.

И снова пора посмеяться, покуролесить. Вы когда-нибудь подумывали прокатиться по прерии... на страусе? А оказывается, это можно сделать ничуть не хуже, чем на лошади. А если очень постараться, то даже трюки в седле верхом на этой... м-м-м... птичке вполне можно реализовать.

Ну и финальный номер дрессировщицы Людмилы Чугуновой! Посмотрите на афишу новой цирковой программы на последней обложке нашего журнала. Видите, какой там умильный морской лев? Так вот, ответственно заявляем: в жизни они такие и есть, очень милые, забавные, их хочется обнять, погладить по шелковым головам и уважительно пожать им ласты. А еще они умные и ловкие. Да-да, ловкие. Вы сможете вертеть на носу огромный мяч и при этом взбираться на высокую тумбу? А они могут. И еще много чего. Правда, не все такие сговорчивые. Например, «старший по тарелочкам» - серьезный лев- прежде чем включиться в представление, потребовал от своей наставницы объятий и угощений. Но зато вскоре раздобрился, пошептал ей что-то на ушко и ну давай играть мячиком со зрительным залом, а потом и вовсе сделал круг почета по манежу с мячом на носу.

В общем, что и говорить, программа получилась действительно летняя, яркая, веселая, разноплановая. Да, собственно, как и всегда в нашем замечательном цирке. Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Или не один... Вперед, на представления!

 


назад

Фотографии

Видео
  • 0
    0
  • 0
    0
  • 0
    0
  • 0
    0
  • 0
    0
  • 1
    1
Игры