Вся история циркового искусства в Екатеринбурге с 20 ноября 1883 г. до наших дней.
История хранит в себе много тайн и загадок. У каждого здания свои легенды и предания. В истории нашего цирка Вы найдете тоже много интересного. Например, у цирка есть свой хранитель-талисман, он оберегает животных и артистов. А когда Вы приходите ...
Единственный цирковой музей, где все представленные экспонаты можно брать в руки.
Почему у нашего цирка такой особенный купол? Для чего он служит? Каков диаметр циркового манежа? Сколько артистов выступало на манеже нашего цирка? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в нашем музее. Все экспонаты можно взять в руки...
Мы приоткрываем кулисы и рассказываем самое интересное.
Мы познакомим Вас со всеми животными программы, гастролирующей в нашем цирке. Вы сможете узнать не только их клички и привычки, но и забавные истории, которые произошли с ними во время гастролей. Также Вас ждет знакомство с необычными хобби ...
Цирковые термины, анекдоты, фильмы, рассказы и музыка о цирке.
Все самое познавательное в этом разделе. Вы узнаете, как правильно называется ведущий цирковых программ, зачем в цирке нужны униформисты и что такое хула-хуп. Вы сможете посмотреть фильмы о цирке и рассказать своим знакомым пару-тройку новых анекдотов на тему цирка.
Самые лучшие и веселые моменты вашей жизни в нашем цирка.
Наши зрители – самые отзвычивые. Они всегда поддержат аплодисментами и криками «браво».
Наши зрители – самые смелые. Они всегда готовы поучаствовать в репризах клоунов.
Наши зрители – самые веселые. Они всегда знают, что наш цирк – это праздник и счастье.
Евгений Майхровский родился в 12.11.1938 года. Его родители Бернард Вильгельмович и Антонина Парфентьевна Майхровские - были акробатами. В 1965 году окончил цирковое училище и начал работать на арене в молодёжном коллективе «Беспокойные сердца». А с 1971 года выступает в программах различных цирков в качестве ковёрного клоуна.
Когда в 1972 году на манеже появился клоун с весенним светлым именем Май, никто в общем то не удивился. Он вышел на арену и сразу расположил к себе зрителей. Возникло ощущение давнего знакомства. Знаете, как это бывает: «А мы кажется где то с вами встречались..
Из литературы, из любимых книг вышли многие его репризы., Цирк - это тоже книга, только надо уметь читать её между строк. Не полюби он произведения Чехова, не вышли бы на манеж ни кот Федор Тимофеевич, ни собака Тётка, ни гусь Иван Иванович.
Во всех программах цирка «Май» всегда присутствуют две составляющие: клоунада и дрессура. И поэтому каждый имеет своё клоунское имя. Например жена Евгения Бернардовича - клоунесса по прозвищу Куку, у сына - Бориса сценический псевдоним Бобо, дочь Елена - Лулу, внучка Наташа - Нюся.
Улыбка и смех даже в номерах с животными рождает хорошее настроение, говорит Заслуженный артист Борис Майхровский, который, кроме того, что является опытным дрессировщиком, ещё и директор коллектива, так же ведущий программы «Пингвин - цирк». У них в семье четыре гуся, девять собак, четыре кошки, три лошади и один пони, два бурых медведя и две кенгуру, четыре пеликана, пять пингвинов и четыре морских льва. А теперь есть ещё и тюлень. Такой комплект зооартистов мало у кого найдётся, к тому же сейчас в России никто в цирке не работает с пингвинами.
Посещение спектакля «Пингвин - цирк» не только развлечение, но и своеобразная экскурсия для зрителей, например в Антарктиду, куда наша публика никогда не попадёт.
В семейном цирке Майхровских одно из ведущих мест принадлежит морской тематике. Рядом уже с состоявшимися звёздами манежа подрастают сегодня и те, кто принимает эстафету от старших. Одной из таких звёздочек уже стала Наташа Майхровская. Как дедушка, мама и папа, как тётя Лена, она тоже артист универсал. То гарцует в седле, то жонглирует шляпой и кольцом, то командует морскими львами и пингвинами в театр - шоу. Всему, Наташа и другие молодые участники программы, научились здесь же, как она говорит - «В домашней академии». Так что в семейном цирке Майхровских есть и своя домашняя академия. Самый опытный и именитый, Евгений Бернардович ведёт мастер - класс, Борис - профессор по дрессуре, а вместе и по смежным дисциплинам, ветеринарии и диетологии. Его жена Галина - в прошлом прима - балерина, и поэтому её наука хореография. Ну а Елена преподаёт пантомиму, пластику и мастерство актёра.
Они стараются подготовить синтетических исполнителей, артистов, выступающих в различных цирковых жанрах. В этом специфика, принцип работы Майхровских: но суть не в репетиционных моментах, а по ходу дела показывать в программах то, что удалось уже наработать, дополняя новым, постепенно расширять репертуар на будущее. И эти задумки приносят ощутимые результаты.